Chai Tee aus Indien wird beliebter als Kräutertee
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Chai Tee – Damit ist das Nationalgetränk der Inder gemeint. Diese schwarze Tee Variante wird mit diversen Gewürzen verfeinert und mit heißer Milch und Honig (gegebenenfalls auch Zucker) angereichert. Mit dem Wort Chai wird die Tradition der Teezubereitung in Indien betitelt.Die Inder sagen dem Tee seit je her eine wohltuende und gesundheitsfördernde Wirkung nach, die nicht nur den Körper, sondern gleichzeitig auch den Geist belebt. Folgt man der Ayurveda-Lehre, so wird erkenntlich, dass jedem Gewürz eine andere Funktion nachgesagt wird, die direkten Einfluss auf das gesamte Sein eines Menschen hat.
Das im Chai Tee enthaltene Koffein hält beispielsweise eine belebende Eigenschaft inne hält, während der ebenfalls beinhaltende Kardamom vor Erkältungskeimen schützt und verdauungsfördernd wirkt. Auch für die Regeneration des Energieflusses ist er eine positive Unterstützung. Ein weiterer Bestandteil des Tees ist Ingwer, welcher als Allrounder bekannt ist.
Es ist demnach nicht verwunderlich, dass die Inder immer und überall zur Tasse greifen, wenn es die Gelegenheit zulässt. Diese Tatsache wird den Teeliebhabern jedoch auch sehr erleichtert, denn das heiße Getränk ist so gut wie überall erhältlich – Egal ob an der Bushaltestelle, im Zug oder in der Stadt.
Auch bei uns ist der Chai Tee – genau wie der Kräutertee zum Kulttee aufgestiegen, was nicht wirklich verwunderlich ist, denn mit jedem Schluck steigt unser Wohlbefinden und wir können dem stressigen Alltag für einen kurzen Moment entfliehen. Den Kräutertee kann man übrigens in exclusiver atmospäre oder auch auf klassische Weise wie auf einem Parkettboden in München
genießen, wie es in Asien eigentlich üblich ist.